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Fenchel aus dem Ofen

  • für 2 Portionen:
  • 1 Fenchel
  • 50ml Rapsöl
  • Gewürze (Salz
  • Pfeffer)
  • optional Käse oder Keese

Fenchel ist ein super leckeres, aromatisches Gemüse, dass die Geschmäcker spaltet. Leicht süßlich erinnert er etwas an Anis – und nicht umsonst wird er oft mit diesem und Kümmel in Magenberuhigendem Tee verarbeitet. Aber er kann mehr als nur im Teebeutel zu verschwinden. Aus dem Ofen zum Beispiel ist er eine Wucht. Er behält das leicht süßliche Aroma und dazu kommen milde Röstaromen. Unbedingt probieren – vor allem mit diesem super einfachen Rezept.

Fenchel im Ofen, hier mit roter Beete

Zubereitung

  • Fenchel vierteln und 10 Min. im kochendem Salzwasser blanchieren
  • in eine Auflaufform geben und Öl, Salz, Pfeffer und Käse darübergeben
  • im Backofen bei 220°C für 10 Min. goldgelb überbacken
  • herausnehmen, und direkt heiß essen