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Fenchelgrünsuppe

  • Fenchelgrün von ein bis 2 Fenchelknollen
  • 400 ml Sojadrink ungesüßt
  • 1-2 EL Rapsöl
  • Gewürze: Salz Pfeffer Apfelessig Knoblauch optional

Das Grün oder Blattwerk von Gemüse ist oft essbar – und doch werfen wir es oft achtlos weg. Dabei stecken oft viele wichtigeVitamine und Nährstoffe in den Blättern. Und sie schmecken auch noch super. Da wir große Fans davon sind, alle Teile einer Pflanze zu verarbeiten, nutzen wir auch das Grün so oft wie möglich. Neben Pesto aus Möhrengrün odr Radieschenblattsalat lieben wir vor allem die Suppe aus Fenchelgrün, die sich auch wunderbar als Sauce eignet.

Suppe aus Fenchelgrün

Zubereitung

  • Fenchelgrün klein schneiden 2-4 cm große Stücke
  • Knoblauch in Topf mit Öl anbraten Fenchelgrün dazugeben
  • sofort mit Sojadrink auffüllen
  • mit Deckel für 20-30 Minuten kochen, kommt darauf an die groß die Fenchelstücke sind
  • wenn der Fenchel weich ist alles gut pürieren
  • auf einen zweiten mindestens genauso großen Topf gebt in ein Passiersieb, Metallsieb mit dünnen Maschen, mit einer Kelle eine Sauce in das Sieb geben und mit der unter Seite der Kelle die Sauce durch das Sieb passieren
  • mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken
  • die Suppe eignet sich auch super als Sauce, dafür einfach länger köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit einkochen kann
  • Guten Apetit