Skip to content

Blog

„Gebackener“ Blumenkohl

Nachgekocht. Montag ist Snacktag. Da nach zwei Wochen drinnen mittlerweile die Hose spannt, gibt es heute den super gesunden, super leckeren Blumenkohl aus dem Ofen. Was bitte ist panierter Blumenkoh, fragt man sich nach dieser Geschmacksbombe. Blumenkohl ist reich an Vitamin C und Magnesium. In unserem Rezept kann der ganze Kopf benutzt werden, Blätter und […]

„Zur Tonne“ wird selbstständig.

Mit Mitteln aus dem europäischen Sozialfonds geht das Projekt in die Gründungsberatung. Die Entscheidung ist gefallen. Maria wird mit „Zur Tonne“ weiterarbeiten, das Projekt auf eine andere, professionellere Ebene heben. Dafür wird sie an einer Gründungsberatung durch Plant Values teilnehmen – zum Start in die Selbstständigkeit. Diese wird gefördert mit Mitteln aus dem europäischen Sozialfonds […]

Vegane Moussaka

Nachgekocht. Eating – in statt eating – out. Ihr lebt gerade vom Lieferdienst oder dem Vorrat an Nudeln mit Hefe? Aufs Einkaufen habt ihr zur Zeit überhaupt keine Lust? Prima! Höchste Zeit, Neues auszuprobieren. Machen wir zusammen das Beste aus der Lage. Kochen wir. Mit Zutaten, die wir im Haus haben, lecker und abwechslungsreich kochen […]

Containern ist kein Verbrechen!

Wir erinnern uns: Im Juni 2018 wurden zwei junge Frauen wegen Diebstahls zu einer Strafe von 2400 Euro verurteilt – weil sie bei Edeka containert hatten. Nachdem Franzi und Caro am Abend des 4. Juni 2018 Gemüse und Milchprodukte aus der Tonne eines Edeka gezogen hatten, wurden sie auf dem Heimweg von der Polizei angehalten. […]

Anders Essen – ein Filmtipp.

Wenn wir die weltweite Ackerfläche durch die Zahl der Menschen auf der Erde teilen, so kommen auf Jeden 2200 m². Auf denen muss alles wachsen, womit wir uns ernähren. Inklusive Tierfutter. In Deutschland ist der Bedarf pro Person doppelt so hoch, wie eigentlich zu Verfügung steht. 4400m², ein kleines Fußballfeld, braucht jeder von uns – […]

Geburtstagskind – Zur Tonne wird 1.

  Das Baby ist jetzt ein Kleinkind!! Verrückt und schön war das erste Jahr „Zur Tonne“. Seit unserem ersten richtigen Catering für das Kunsthaus Dresden im November 2019 ist viel passiert. So viel, dass es ein bisschen Nachdenken erfordert, alle Erlebnisse, Gespräche, tolle Menschen, neu gelernte Dinge in die richtige Reihenfolge zu bringen. Zuallererst: das […]