Arme Ritter mit Apfelmus
- ½ reife Banane
- 250 ml Pflanzen- oder Kuhmilch
- Zucker nach Geschmack
- 125 g Meh
- l ½ TL Zimt
- etwas Öl zum Anbraten
- 4 Äpfel Birnen oder anderes saisonales Obst
Eine unserer liebsten Kindheitserinnerungen sind Arme Ritter; schön in der Pfanne ausgebacken und mit Zucker und Zimt oder Apfelmus gegessen. Ein Fest. Wie gut, dass wir mittlerweile wissen, dass es für unser Lieblingsdessert weder Eier noch Milch braucht. Außer, dass sie köstlich sind, eignen sich Arme Ritter auch wunderbar zur Resteverwertung von altem Brot. Dieses wird durch ein Bad in pflanzlicher Milch und anschließendem anbraten in der Pfanne von außern super knusprig – und von innen weich und fluffig. Probiert es aus. Und während wir unsere Armen Ritter klassisch mit Zimt umd Apfelmus zubereitet haben, schmecken sie auch herzhaft super. Denn ganz nach belieben könnt ihr in euren Teig statt Bananen und Zucker auch verschiedene Kräuter geben.
Zubereitung
- 4 Äpfel mit oder ohne Schale heiß abwaschen
- zerkleinern und in einen Topf mit etwas Wasser geben
- bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, anschließend pürieren
- In der Zwischenzeit die Banane zerdrücken und mit Milch und Zucker vermischen
- Das Mehl mit dem Zimt vermengen und unter die Bananenmilch mischen
- Die Brotscheiben werden in den Teig getunkt, bis alles gut bedeckt ist.
- In einer beschichteten Pfanne werden die Armen Ritter von beiden Seiten in etwas Öl ausgebacken
- Im Ofen warm halten
- evtl. vor dem Verzehr mit Zimt und Zucker bestreuen
- wenn die Äpfel weich sind pürieren, wenn nicht süß genug dann nachsüßen, aber Vorsicht – auf den Rittern ist auch schon Zucker
- anrichten, guten Apettit