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Blumenkohl im Ganzen aus dem Ofen

  • 1 Blumenkohl
  • 1 EL (Pflanzen)Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Gewürze: Salz

Wir alle lieben und kennen sicher panierten Blumenkohl. Heiß und knusprig aus der Pfanne direkt in den Mund. Falls ihr gerade nicht so viele Zutaten zu Hause habt oder schlicht keine Lust auf viel Arbeit, aber trotzdem gebackenen Blumenkohl essen wollt – dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch. Unser Blumenkohl kommt nämlich im Ganzen in den Ofen. Und macht sich quasi nebenbei ganz von allein. Ohne den Kohl vorher bearbeiten zu müssen, ohne ihn zu schneiden oder zu marinieren. Lecker Lecker.

Welch ein Anblick

Zubereitung

  • die äußeren Blätter des Kohls entfernen, einige dran lassen, den Strunk einschneiden
  • Wasser in einem großen Topf, in den der Blumenkohl passt, zum Kochen bringen und salzen
  • den ganzen Blumenkohl kopfüber für 10 Min. blanchieren
  • herausheben, auf ein Backblech legen und mit (Pflanzen)Butter und Öl einreiben und salzen
  • im Ofen für 1,5-2 Stunden bei 180°C backen bis er wunderbar goldgelb gebräunt ist
  • vorsichtig herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • die Blätter sind durch den Ofen wunderbar knusprig geworden und können wie Chips gegessen werden

Da der Blumenkohl so wie er ist, in den Ofen kommt, ist er super gesund. Denn wir brauchen kein Ei, keine Panade- sondern geniessen den vollen und puren Geschmack des Kohls. Guten Apetit.