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Kartoffelchips

  • Für ein Backblech Chips: 4 große Kartoffeln
  • Öl
  • Gewürze: Salz Pfeffer Paprika Chili

Na, heute Abend noch nichts vor? Alle Filme gesehen, alle Snacks gegessen. Alles langweilig? Dann versucht doch mal unsere knusprigen, hausgemachten Chipsvariationen aus Kartoffeln, Rote Beete oder Grünkohl. Die haben durch ihre gute Lagerfähigkeit ja eigentlich immer Saison und zusammen sind sie ein echtes Powertrio. Und das Beste ist: Die Kartoffelchips machen sich quasi von selbst. Selbstgemacht sind sie außerdem viel günstiger als im Laden, frei von Geschmacksverstärkern – und wahnsinnig lecker. Also, der perfekte Snack.

Kartoffelchips. Das Rezept für Grünkohlchips gibt es hier.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 150 Grad vorheizen
  • Ihr könnt die Schale dranlassen, allerdings müsst ihr das Gemüse vorher gut waschen. Kartoffeln am Besten mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Ihr könnt das auch per Hand machen, allerdings müssen die Scheiben so dünn wie möglich sein, sonst werden die Chips nicht richtig durch und nicht knusprig.
  • Rapsöl/Sonnenblumenöl mit Salz, Parika, Pfeffer oder Kräutern mischen und auf das Gemüse auftragen. Nicht tränken, sondern beide Seiten vorsichtig beträufeln – denn wenn die Chips im Öl „schwimmen“ werden sie nicht knusprig. Etwas Salz über die ausgebreiteten Chips streuen.
  • Für 15 Minuten in den Ofen schieben. Die Chips sollten eine leichte, goldbraune Farbe annehmen.
  • leicht abkühlen lassen und dann wegknuspern. Guten Apetit.