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Scharf-süßer Radieschensalat

  • 2 Äpfel
  • 2 Rote Beete oder 2 Karotten
  • 1 Bund Radieschen
  • Honig/ Zucker/ Zuckerrübensirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Rapsöl

Bei unserem Radieschensalat verwerten wir alles: sowohl die schönen, roten Knollen als auch die anfallenden Blätter. Wir bemühen wir uns, wirklich alles von der Planze zu verwenden. Denn anfallendes Grün schmeckt nicht nur intensiv und lecker, sondern es stecken unheimlich viele Vitamine und Nährstoffe drin. So machen wir aus Möhrengrün am liebsten Pesto. Für unseren Radieschensalat lassen wir die Blätter wie sie sind und werfen dafür die kleinen Kugeln in die Pfanne. Ein nussiger, leicht süßer Salat, für den es nur wenige Zutaten braucht – und den wir so noch nirgendwo gesehen haben.

Wunderschön anzusehen und super lecker: der Radieschensalat

Zubereitung

  • Äpfel Rote Beete und Radieschen waschen, das Grün vorsichtig zupfen, Rote Beete und Äpfel schälen
  • Karotten oder Rote Beete grob in eine Schüssel reiben und danach die Äpfel darauf reiben
  • Apfelessig über die geriebenen Äpfel geben und alles gut vermischen und beiseite stellen
  • Radieschen vierteln und in einer Pfanne leicht anschwitzen
  • wenn sie leicht rosa sind, den Zucker/Honig in die Pfanne geben und noch einen Schluck Wasser dazu, alles kurz karamellisieren lassen
  • die karamellisierte Radieschen mit dem Sud aus der Pfanne über den Salat geben
  • wir haben noch Haselnüsse oben drüber gegeben, um noch etwas Knack in den Salat zu bekommen.

Durch das erhitzen verliert sich die Schärfe der Radieschen. Dieser Salat funktioniert auch wunderbar mit Rote Beete Blättern, die nochmal ein ganz eigenes Aroma mitbringen. Auch Kohlrabiblätter können, wenn sie nicht schon sehr alt sind, als Salat gegessen werden. Wir wünschen euch einen guten Apetit.