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Schupfnudeln

  • 500g mehlig kochende Kartoffeln
  • 200 gm Mehl
  • etwas Wasser
  • optional 1 Ei
  • Gewürze Salz Pfeffer Muskat Paprika

Aus wenig Viel machen. Im März 2020 gehen wir nicht gern einkaufen. Zutaten fehlen und sonntags haben wir sowieso selten etwas im Haus. Kann so etwas leckeres entstehen? Na, und wie. Heute mal keine Spaghetti und keine Pizza sondern handgemachte, super fixe Schupfnudeln. Schupfnudeln sind ein süddeutsches/öterreichisches Gericht aus Mehl, Kartoffeln und Eiern – in unserer Variante vegan und nur aus zwei Zutaten gemacht. Sie sind herzhaft, lecker und unheimlich sättigend – und werden klassischerweise mit Sauerkraut gegessen – schmecken aber zu allem gut.

vegane Schupfnudeln aus der Pfanne

Zubereitung

  • Mehlig kochende Kartoffeln kochen und anschließend pellen
  • Mehl dazu geben, bis eine formbare, knetbare Masse entsteht – hier kann man auch Ei hinzugeben, damit es besser „klebt“, muss aber nicht sein.
  • Salz, Pfeffer, Muskat dazu.
  • Die Masse zu kleinen „Würsten“ rollen – oder welche Form auch immer ihr mögt.
  • Die Würste in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen, anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
  • Zuletzt in der Pfanne anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen & mit leckeren Beilagen servieren. Guten Appetit.