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Waldfrucht-Sorbet

  • 500g tiefgefrorene Früchte
  • 100ml Hafermilch - oder echte Milch o- oder Sojasahne
  • 1 großer Schluck Saft (Kirsch Mango....)
  • optional Zucker oder Agavendicksaft
  • Deko

Was gibt es besseres, als ein superleckeres Dessert, in 5 Minuten selbstgemacht? Ohne zusätzlichen Zucker, ohne Schnickschnack. Unser Sorbet aus gefrorenen Beeren ist fruchtig, vegan und nicht zu süß. Der perfekte Nachtisch für alle bequemen Schleckermäuler also. und das tolle ist: für dieses Rezept kann jede Art von gefrorenem Obst verwendet werden. Im hinteren Teil unseres Tiefkühlfachs haben wir einen Rest Rote- Beeren Mischung gefunden. Egal wie alt, Tiefkühlobst wird nicht schlecht – und kann mehr als nur in Joghurt oder Smoothies abtauchen. Wie genau, seht ihr hier.

Waldfrucht Sorbet mit Haselnüssen

Zubereitung

  • Alle Zutaten zusammen in einem hohen Gefäß pürieren, dabei die Milch sparsam dosieren und nur nach und nach, in kleinen Schlücken, hinzu geben.
  • Die Masse sollte schön cremig und nicht zu flüssig werden. Wenn sie nicht richtig fest wird, einfach noch ein paar Beeren hinzugeben
  • falls euch das Sorbet nicht süß genug ist, gebt Zucker oder Agavendicksaft hinzu
  • Als Topping haben wir Haselnüsse in Agavendicksaft karamellisiert. Dabei aufpassen, dass die Nüsse nicht anbrennen. Lasst euch was einfallen, Nüsse, Puderzucker, Schokolade, Sahne – alles geht.
  • Schnell servieren. Reste können gut eingefroren werden – obwohl das Sorbet am cremigsten ist, wenn es sofort gegessen wird. Guten Apetit.