page Ueber uns title

Die Idee

Pro Sekunde landen in Deutschland  313 Kilogramm noch genießbare Lebensmittel im Müll. Die größte Verschwendung findet dabei in privaten Haushalten statt. „Zur Tonne“ möchte dem nun ein Ende machen. Wir geben Lebensmitteln ihre Würde zurück. Zusammen mit der Tafel Dresden e.V., ihren Netzwerken und Partnern, stellen wir ein Restaurant auf die rollenden Beine.

Mit unserem Projekt „Zur Tonne“ wollen wir erreichen, dass Lebensmittelüberschüsse nicht länger weggeworfen werden. Um das Ausmaß der Verschwendung zu verstehen, wollen wie sie sichtbar, erlebbar und genießbar machen. Dafür gehen wir im Rahmen von  Workshops  der globalen Lebensmittelverschwendung mit Euch gemeinsam auf den Grund. Außerdem retten wir mithilfe von Caterings oder offenen Restaurantabenden Lebensmittel. Nach der Ausgabe bei der Tafel Dresden nehmen wir, was übrig bleibt und kochen für Euch. Dafür mieten uns in verschiedenen Restaurants der Stadt ein. Alle sind willkommen, mit uns und unseren Gästen zu essen, sich auszutauschen und einander kennen zu lernen. Es wird gekocht, was übrig ist. Es gibt keine festen Preise, sondern am Ende bezahlt jeder das, was er kann. Wir hoffen so einen Ort für gutes, nachhaltiges Essen und ein solidarisches Miteinander zu schaffen.

Helft uns, Alle an einen Tisch zu bringen!

Findet uns unter:
facebook.com/ZurTonne
dresdner-tafel.de
treberhilfe-dresden.de

 

„Zur Tonne“ stellt sich vor

Das Team